Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Вряд ли найдется человек, равнодушно относящийся к непередаваемо вкусным и насыщенным пользой сокам. Учитывая низкую калорийность этого продукта несложно догадаться, что соки с успехом используют в диетическом питании – соковая диета имеет
25.01.19

Эфирные масла для похудения

03.08.14 | Категория: Средства для похудения

Эфирные масла для похудения Очень многие в наше время стремятся добиться стройности любыми способами. Разумеется, существует множество диет, которые приносят большую пользу организму. Известны также и разгрузочные дни, которые помогают очистить организм и начать эффективное похудение.

Существуют и более нестандартны способы. Например, такие, как эфирные масла для похудения.

Эфирное масло грейпфрута для похудения

Эфирные масла для похудения на основе грейпфрута обладают следующими свойствами:

  • антидепрессивное, иммуностимулирующее, тонизирующее;
  • гепатопротекторное, мочегонное, желчегонное;
  • нормализирует секрецию и дренажную функцию сальных желез;
  • улучшает состояние кожи;
  • стимулирует крово- и лимфообращение, улучшает артериальное давление;
  • повышает аппетит, способствует уменьшению веса, нормализует липидный обмен;
  • улучшает сальную секрецию жирных волос;
  • оказывает антисептическое, болеутоляющее, противовоспалительное, антицеллюлитное действие;
  • способствует очищению от токсинов.

Эфирные масла для похудения на основе грейпфрута рекомендуется использовать в следующих случаях:

  • при депрессии, немотивированных страхах, подавленности, меланхолии;
  • при переутомлении и астении;
  • при артериальной гипотензии;
  • при уменьшении аппетита и нарушении пищеварения;
  • для выведения шлаков;
  • уменьшении функции печени, снижении тонуса желчевыводящих путей и тонуса желчного пузыря;
  • при простуде и вирусных заболеваниях;
  • при появлении угревой сыпи, для улучшения состояния кожи;
  • для ухода за жирными волосами и кожей;
  • при целлюлите и ожирении.

Дозировки при использовании эфирных грейпфрутовых масел должны быть следующими:

  1. Использование аромалампы– 5-7 капель на каждые 15 кв. м. помещения.
  2. Аромованна – 4-6 капель.
  3. Масляной компресс – 5 капель на каждые 10 мл масла-основы.
  4. Точечный массаж – 1 капля + 2 капли масла-основы.
  5. Очистительная клизма – около 5-6 капель на каждые 200 мл воды.
  6. В бане или сауне – 4-7 капель на каждые 500 мл воды.
  7. Общий или сегментарный массаж – 4-6 капель + 10 мл масла-основы.
  8. Растирание – 5 капель + 5-10 мл масла-основы.
  9. Микроклизма – 5 капли + 5 мл масла-основы.

Эфирное масло грейпфрута также хорошо воспринимается детьми. Главное, проводить аромапроцедуры с учетом определенных возрастных дозировок.

Эфирное масло апельсина для похудения

Смеси для массажа на основе эфирных масел для похудения могут оказывать и другие эффекты. Например, с помощью эфирного масла апельсина вы сможете избавиться от растяжек, а также подтянуть коду лица и сделать ее более мягкой и упругой.

Делать такой массаж необходимо 2 раза в неделю.

Для этого используйте смесь из:

  • трех капель эфирного масла аниса;
  • двух капель масла розмарина;
  • трех капель апельсинового масла.

Все составляющие добавляются к 30 мл масла-основы. Можно использовать обыкновенное растительное масло, но лучше масло жодоба или же масло лесного ореха, можно также использовать их смесь.

Можно также принимать ванну, используя эфирные масла для похудения на основе апельсина. Для этого к ½ стакана морской соли нужно добавить:

  • три капли масла апельсина;
  • две капли масла фенхеля;
  • четыре капли масла розмарина.

Эфирное масло лимона для похудения

Существует также способ похудения с помощью лимона. Эфирное масло этого фрукта – первый помощник, когда дело касается избавления от лишних килограммов. Однако применять его необходимо совместно с другими средствами.

Аромапроцедуры с эфирным маслом лимона используют, главным образом, для уменьшения аппетита. Это достаточно легко.

Так притупить чувство голода можно, если до еды на протяжении нескольких минут вдыхать аромат эфирного масла лимона. Для этого также можно использовать эфирные масла яблока, мяты или банана.

Обычно с этой целью достаточно только несколько раз вдохнуть запах выбранного эфирного масла поочередно каждой из ноздрей. Особенно эффективным будет чередование различных запахов. Так можно использовать сочетание яблока и лимона. При этом важно помнить, что такая аромапроцедура отнюдь не заменяет основной прием пищи. С ее помощью вы лишь притупляете аппетит, тем самым облегчая диету.

Вывод

Похудеть с помощью эфирных масел – это действительно реально. Главное, не откладывать процесс похудения в долгий ящик. Ведь чем дольше вы набираете лишние килограммы, тем сложнее потом от них избавиться. Вам дорого ваше здоровье и фигура? Тогда не теряйте драгоценное время! Сочетайте полезные эфирные масла для похудения с другими методами, и вы добьетесь успеха в кратчайший срок. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Мандариновое масло для похуденияПрименять мандариновое масло для похудения можно различными способами. Обычно это эфирное масло используется в обертываниях для активизации обменных процессов в жировой ткани, кроме того, оно служит основой для ароматерапевтических композиций. Иногда эфирное масло мандарина используют для ароматизации питьевой воды. А в последнее время появилась информация о том, что этот продукт неплохо добавлять в обычный зеленый чай, чтобы добиться большего термогенного эффекта. Стоит ли бежать за маслом?

Мандариновое масло для похудения – наружно

Иногда можно встретить информацию, что данное эфирное масло плохо подходит для обертываний, но это не так. Компоненты продукта способны ускорять кровообращение и лимфодренаж. А это – два основных качества удачного масла для обертываний. Единственный момент – продукт плохо смешивается с глиной, водорослевой пастой или даже специальными масками для похудения. Выход прост – масло растворяют в 6% молоке, а последнее смешивают с глиной или другой основой. Распространены такие рецепты:

  • стакан молока, 4 капли эфирного масла, стакан белой или голубой глины. Смешать ингредиенты, нанести на проблемные зоны, держать не дольше 30-40 минут, смыть водой, нанести нейтральный увлажнитель;
  • стакан молока, полстакана спитого кофе, 4-5 капель масла мандарина, полстакана голубой или белой глины, 1/3 стакана фукусовой сечки. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, нанести на проблемные зоны, держать 20-30 минут.

Кроме того, наружно можно использовать мандариновое масло в составе антицеллюлитных массажных смесей. Для их приготовления обычно берут 1 стакан оливкового или кунжутного масла, 2-3 капли эфирного масла мандарина, и 1-2 капли эфирного масла розы. Смесь хранят в холодильнике в стеклянной бутылке, и используют для активного массажа проблемных зон после водных процедур.

Можно также принимать ванны с эфирным маслом мандарина. Для «чистой мандариновой» ванны растворите 4 капли масла в стакане жирного молока, и используйте смесь для приготовления теплой, но не горячей ванны.

Для ванн с морской солью (0,5 кг на ванну) берут 2-3 капли эфирного масла. Популярна также смесь 1 капли имбирного эфирного масла, 2 капель грейпфрутового и 2 капель мандаринового. Эту смесь растворяют в стакане 20% сливок, а ванну принимают после использования скраба.

Любые ванны с эфирными маслами должны приниматься в купальном костюме, чтобы защитить слизистые оболочки.

Применяем в пищу мандариновое масло для похудения

Пить этот продукт чайными ложками, и вообще превышать дозу в 1-2 капли в сутки запрещено. Прежде всего, масло очень активно – оно может вызвать несварение желудка, и даже раздражение стенок органов пищеварения. Кроме того, все цитрусовые масла – потенциальные аллергены, а употребление продукта в чистом виде только усиливает этот эффект.

1 каплю эфирного масла можно добавить на 1 столовую ложку зеленого чая, и заварить смесь горячей, но не кипящей водой. Получится мандариновый чай – отбивающий тягу к сладкому и бодрящий продукт, который будет очень кстати, если вы пытаетесь снизить вес, и отказались от привычного чая со сладостями.

Кроме того, можно добавить это масло в имбирный лимонад, На 1 л воды берем сок 1 лимона, 1 каплю эфирного масла и примерно 50 г тертого имбирного корня. Ингредиенты заливаем горячей водой, и оставляем охлаждаться. На стол можно подавать со льдом, или охладив до нужной температуры.

А еще эфирное масло мандарина вместе с маслом корицы – чуть ли не лучший состав для ароматерапии. Использование этой смеси в ароматической лампе позволит не только очистить воздух в помещении, но и улучшить микроклимат в доме. А это, по свидетельствам психологов, только на пользу вашему похудению.


Комментарии к статье Эфирные масла для похудения :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика